pizza

Otomat est une pizzeria, pas comme les autres. Nous avons revisité l’expérience de la pizza en lui donnant une touche belge unique en son genre. Tous les ingrédients sont réunis pour vous faire vivre une expérience totalement inédite avec de la levure de bière Duvel dans la pâte, des garnitures surprenantes de qualité supérieure sans oublier des beer pairings.

La pâte

Dans notre recherche d’une pâte à la fois unique et délicieuse, nous avons décidé d’y incorporer la même levure de bière que celle utilisée pour brasser la Duvel. Combinée à un temps de repos de trois jours, cette levure particulière garantit d’un fond de pizza fin et extrêmement croustillant. Chez Otomat, vous dégustez une variante slow food belge unique de la pizza.

Otomat/notomat

Lorsque vous venez manger chez Otomat, vous êtes d’emblée confronté à la question « to Otomat or Notomat » ? Souhaitez-vous une pizza avec de la sauce tomate (« à la tomate ») ou avec de la crème d’Issigny ou une tapenade de légumes (« no tomate ») ? N’ayez crainte : chacune des options est un régal ! Vous n’arrivez pas à choisir ? Dans ce cas, il vous suffit de partager plusieurs pizzas différentes avec votre table. Nous les avons spécialement créées à cet effet ! Et vous savez maintenant aussi d’où vient notre nom…

Pizzas iconiques

Pourquoi venir chez Otomat ? Pour y savourer nos « heavenly pizzas » bien entendu ! Des combinaisons originales que vous ne trouvez nulle part ailleurs et qui placent sous les projecteurs notre amour des produits (belges) de haute qualité. Le tout saupoudré d’un soupçon de rock & roll.

Découvrez notre menu

Sharing happy moments

Nos pizzas sont « made for sharing ». Nous les découpons à l’avance en morceaux pour que vous puissiez facilement les partager et les déguster avec les mains. Vous avez quelque chose à célébrer avec un (plus) grand groupe ? Nous vous accueillons à bras ouverts ! Les réservations sont acceptées à partir de 8 personnes.

Versions plant-based également

Quelques pizzas « plant based » figurent sur notre menu. Pas seulement par respect pour notre planète mais aussi parce que nous voulons prouver que les pizzas peuvent être tout aussi délicieuses sans fromage et/ou sans viande. Il faut les goûter pour le croire !

concept belge

En tant que Belges, nous ne refusons pas un brin d’absurdité. Nous appelons cela la « belgitude » : nous aimons en faire à notre guise, sans contrainte et en toute liberté. Et c’est précisément la philosophie que nous appliquons chez Otomat.

Belgitude

Nous avons transformé un produit italien authentique en version 100% belge : avec de la levure de bière Duvel dans la pâte fine et croustillante, richement garnie d’ingrédients originaux bien souvent dotés d’une touche belge. Comme par exemple une pizza aux « chicons au jambon et au fromage » ou encore, au « vol-au-vent ». Un pari réussi et succulent – Il faut le préciser – mérite le détour !

Découvrez nos pizzas assorties de belgitude !

Producteurs locaux

Qui dit pizzas belges, dit bien entendu aussi garnitures à base de produits belges. Nous sommes fans de notre terroir que nous voulons dès lors mettre à l’honneur. Nous collaborons avec des producteurs locaux de haut vol qui, tout comme nous, témoignent d’un véritable amour pour leurs produits ! Nous vous présentons quelques-uns de nos amis belges :

  • Les affineurs de fromages Van Tricht : LA référence par excellence en matière de fromages. Goûtez leur savoureux Farmdal sur notre Butcher’s Dish ou optez pour l’ultime expérience « cheesy » avec notre pizza Abbey Road.
  • Mr. Boudin : Ce sympathique artisan fabrique des boudins blancs à base de viande de porc Brasvar. Un produit vedette belge que vous retrouverez avec plaisir sur notre Butchers’ Dish et que nous utilisons également dans notre sausage roll Otomat unique.
  • Noyen : Une exclusivité chez Otomat ! Du jambon cru belge de Noyen, un élevage de porcs authentique qui rencontre toutes nos faveurs.
  • Brasvar : Un succulent jambon à l’os provenant de porcs Duroc faisant l’objet d’un élevage responsable. Et cela se goûte. Sur nos pizzas également !

Co-création

Lorsque nous créons de nouvelles pizzas, il nous arrive de collaborer avec quelques acteurs célèbres de la food scene belge. Des spécialistes prônant une passion et une expertise unique qui hissent nos pizzas à un niveau supérieur. Découvrez la Dirty Vegan de Pieter-Jan Lints, la No Cheese Go Nuts de Nicolas Decloedt ou encore, la Triple Chocolate Pizza du chocolatier Dominique Persoone !

beer-ish

En tant que Belges purs sangs, nous partageons une immense passion pour notre principal produit d’exportation. La bière! Nous utilisons de la levure de bière dans notre pâte à pizzas, avons nos propres chambres de maturation de la bière et vous proposons notre carte de bières unique.

Pizza for beer lovers

La passion pour la bière (belge) est ancrée dans nos gènes, littéralement! Pour faire lever notre pâte, nous utilisons la même levure que celle employée pour brasser la bière Duvel. Combinée à un temps de repos de trois jours, cette levure unique garantit un fond de pizza fin et extrêmement croustillant. Inutile donc de préciser que nos pizzas s’accompagnent idéalement d’une bonne bière !

Beer for pizza lovers

Pour chaque pizza de notre carte, nous proposons une bière spécifique. A côté de notre frigo à bières iconique, nous avons plusieurs variétés uniques à la pression. Notre large offre de craft beers et les grandes bouteilles to share sont reprises sur des grands tableaux noirs dans nos restaurants.

Beer aging

Notre établissement à Louvain est équipés d'une chambre de maturation de la bière. Nous y faisons vieillir la Liefmans Goudenband, la Liefmans Kriek Brut ainsi que d’autres exclusivités et ce, dans des conditions optimales. Par ailleurs, nous fabriquons notre propre « Barrel Aged Sour Pale Ale ».

les restaurants

D’où vient l’idée d’Otomat ? Quels sont les projets d’avenir ? Et surtout : que pouvez-vous attendre de votre visite à l’un de nos restaurants ? Pour le savoir nous vous invitons à lire ce qui suit !

Comment tout a commencé…

Otomat, c’est l’incroyable histoire de 5 amis qui décident un beau jour de créer un restaurant convivial et contemporain ayant comme acteur principales des pizzas originales. Début 2015, les 5 compagnons vont à la recherche afin de savoir à quoi ressemble une pizzeria sympa et surtout, définir quel goûtes pizzas belges originales devront-elles avoir ? Lors de leurs nombreux voyages à l’étranger (aux États-Unis, en Europe et au Royaume-Uni), ils sont frappés par l’émergence d’un nouveau type de restaurants de pizzas : moins italiens que les traditionnelles pizzerias, offrant nettement plus d’expérience et surtout, avec une plus grande créativité dans l’assiette. Le résultat de leur recherche est présenté officiellement au grand public en octobre 2015 lors de l’ouverture de leur premier restaurant à Anvers. Dès ce moment, Otomat Heavenly Pizza confère une nouvelle dimension à la scène de la pizza en Belgique.

Et maintenant…

Otomat possède aujourd’hui 5 restaurants dans 5 villes. Nous pouvons donc affirmer qu’Otomat a conquis le cœur de nombreux amateurs de pizzas. Nous mettons tout en œuvre pour transformer votre visite à Otomat en véritable expérience. Non seulement nos restaurants sont ouverts tous les jours de midi jusque tard le soir mais également avec l’organisation de fêtes, un beer garden estival avec des concerts « live »…
Notre l’avenir ? Pas question de rester les bras croisés ! Nous œuvrons pleinement à l’ouverture de nouveaux établissements en Belgique et à l’étranger, à l’organisation d’événements plus originaux et bien d’autres choses encore. Nous ne manquerons pas de vous en informer ici !

Toujours les bienvenus !

Nous sommes fans de spontanéité et l’envie d’une pizza peut surgir à tout moment… Voilà pourquoi vous ne devez pas réserver chez Otomat ! Entrez donc simplement dans nos restaurants. Il y a du monde ? Nous vous proposons de boire un verre en attendant de vous installer à table. Les réservations sont acceptées pour les groupes à partir de 8 personnes. Sachez que nous sommes ouverts tous les jours sans interruption de 12 heures à 22 heures (23 heures le week-end), également les jours fériés !

Entrepreneuriat durable

Nous sommes conscients du fait que chaque entreprise exerce un impact sur l’homme et la nature. L’entrepreneuriat durable est un processus et nous mettons tout en œuvre afin de prendre les mesures appropriées et bien réfléchies pour l’avenir. Les efforts que nous consentons à cet effet ne se voient peut-être pas toujours mais ils se font néanmoins sentir. Dès l’ouverture de notre premier restaurant, nous travaillons avec de l’énergie 100% verte. Nous attachons également beaucoup d’importance au recyclage ainsi qu’au traitement des déchets et des restes. Étant donné que nous collaborons avec des producteurs locaux belges, nous pouvons garantir des circuits de livraison courts. Investir dans l’avenir, c’est également investir dans son personnel. Chez Otomat, nous accordons une première place à l’inclusion et à la diversité. Les forces, les opportunités de croissance mais aussi les besoins de tout un chacun sont pris en considération. Vous aimeriez faire partie de notre grande famille sympa ? Jetez un œil sur nos offres d’emploi !

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