Barrel Aged Pale Sour
Chez Otomat Mérode, nous possédons une chambre de maturation exclusive pour la bière. En plus de la Liefmans Goudenband et de la Kriek Brut, nous y faisons également maturer notre propre « Barrel Aged Pale Sour ». Comme base, nous utilisons de la Pale Sour ale de la Brasserie Liefmans. Nous achetons des anciens fûts de whisky, de rhum ou de bourbon et y laissons vieillir la bière pendant 2 à 8 mois dans notre chambre de maturation climatisée. Le bois du fût est généralement encore gorgé d’1 à 2 litres de whisky. Lors du processus de maturation, les saveurs de la bière et du whisky se mélangent. Toutes les 2 semaines, nous goûtons pour voir si la bière se développe correctement et si tout se passe bien. Lorsque nous sommes entièrement satisfaits du goût, nous transvasons la bière du grand fût de whisky vers des fûts plus petits de 20 litres que nous raccordons à notre installation de tirage pression. Une bière unique que vous devez absolument goûter !